16 июня 17:58 в Саратове +26,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионе полностью запретили высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта

Депутат Сергей Гладков представил изменения в закон

15:29, 26 мая 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области запретили высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет. Соответствующие поправки в законодательство приняли сегодня, 26 мая, на заседании регионального парламента.

Депутат Сергей Гладков представил изменения в закон. Он назвал их очень полезными. Ранее в регионе нельзя было высаживать детей до 16 лет, если это создает угрозу их жизни и здоровью. Теперь этого нельзя будет делать совсем. Таким образом, региональное законодательство приводится к нормам федерального.

Депутат Станислав Денисенко усомнился, что инициатива защитит детей на 100%. Водитель может просто не пустить несовершеннолетнего в общественный транспорт.

«Остановки обычно находятся вблизи социальных учреждений – школ и спортивных учреждений. Кроме того, вряд ли ребенок не сможет попасть в автобус. Билет спрашивают не при посадке, а во время движения. Не вижу в этом случае рисков для детей», - ответил на это Гладков.

Денисенко заявил, что законопроект рождает недовольство среди транспортников. Проблема, по его словам, решается за счет предпринимателей. Депутат предложил компенсировать транспортникам перевозку детей, сделав общественный транспорт бесплатным для несовершеннолетних.

Сергей Гладков в свою очередь заявил, что представители бизнеса понимают, что интересы детей нужно защищать. А финансового обоснования для обеспечения бесплатного проезда несовершеннолетних на транспорте коллеги депутата не представили.

Алексей Антонов отметил, что законопроект важен, потому что ранее были случаи, когда детей в регионе высаживали буквально на мороз.

«Если есть факты и опасение, что предприниматели не будут пускать детей, то этим должны заниматься надзорные органы. В целом же предприниматели создают рабочие места, платят налоги и являются социально ответственными. Говорю об этом в День предпринимательства», - сказал Антонов.

Депутаты одобрили внесение изменений в законодательство региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, саратовская областная дума, социальная политика

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх