29 января 23:38 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Пугачеве военного посадили из-за похода в магазин с гранатами

Мужчина нашел в окопе боеприпасы и оставил их при себе

14:25, 9 января 2023

Фото: pixabay.com

В Пугачеве Саратовской области военнослужащий сел в колонию за поход в магазин с боеприпасами. Об этом сообщили в саратовском военном гарнизонном суде.

Суд установил, что в сентябре 2022 года гражданин Мурсанов будучи в составе батальонной тактической группы во время передислокации войск выполнял задание командования. Руководство поручило бойцу вывезти все имеющееся оружие, неиспользованное и найденное во время спецоперации и сдать его на склад. В момент передислокации Мурсанов в одном из окопов обнаружил ручную осколочную оборонительную гранату «Ф-1», ручную осколочную наступательную гранату «РГД-5», два унифицированных взрывателя ручных гранат, а также 22 патрона калибра 5,45 мм, снаряженных в магазин для автомата Калашникова. Все эти боеприпасы подсудимый сложил в свой вещмешок и оставил при себе. Прибыв в место расположение войск, Мурсанов сдавать найденное не стал, а, наоборот, скрыл его от командования в личных вещах.

Во время своего отпуска мужчина взял боеприпасы с собой и привез их в квартиру своей родственницы. Вскоре Мурсанов встретился со своим знакомым, которому и показал найденное в ходе СВО оружие. После этого подсудимый сложил боевые гранты полиэтиленовый пакет и пошел в магазин «Пятерочка», где его задержали сотрудники вневедомственной охраны ФСВНГ города Пугачева. Кроме того, в тот же день в квартире родственницы мужчины обнаружили оставшиеся боеприпасы.

Против Мурсанова возбудили уголовное дело о незаконном приобретении и хранении взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 УК РФ), и оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Во время судебного заседания мужчина полностью признал свою вину. По приговору суда ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

незаконное хранение оружия, сво, новости пугачевского района

наверх