1 декабря 05:00 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В повестку Саратовской областной думы включен вопрос о прекращении полномочий депутата Курихина

Вопрос по Курихину значится вторым в повестке. Добавим, что в случае если парламентарии примут решение по этому делу, оно вступит в силу с момента голосования

18:21, 22 ноября 2021

В повестку 75-го заседания Саратовской областной думы, которое намечено на 24 ноября, включен дополнительный вопрос о досрочном прекращении полномочий Сергея Курихина. Такое решение сегодня приняли члены совета думы под председательством спикера Александра Романова.

«Такая необходимость возникла в связи с поступлением в Совет Думы рекомендации комиссии Саратовской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Саратовской областной Думы», - пояснили в парламенте.

Вопрос по Курихину значится вторым в повестке. Добавим, что в случае если парламентарии примут решение по этому делу, оно вступит в силу с момента голосования.

Напомним, сегодня утром члены комиссии разобрали результаты проверки сведений о доходах и имуществе депутата Сергея Курихина за 2020 год. Сделано это было после поступления письма из областной прокуратуры с информацией о выявленных нарушениях. В частности, парламентарий-бизнесмен не указал в декларации находящийся у него в пользовании дом в Усть-Курдюме, кроме того, в числе претензий – неотражение информации о действительном размере полученных доходов и обязательств, неоднократное незаконное использование депутатского статуса в личных целях.

Примечательно, что на днях, когда Курихин покидал здание, к нему подходили с вопросами журналисты телеканала «Россия 24». Много общаться с представителями СМИ депутат-бизнесмен не стал, однако заявил, что деньги, найденные во время обысков в бутике «Да Винчи» на Волжской, принадлежат его семье. Напомним, силовики там изъяли порядка 150 млн рублей и более сотни тысяч долларов. При этом он, как депутат, декларировал доход из года в год чуть более 5 млн рублей.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх