30 ноября 04:00 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Петровском районном собрании избрали нового главу

Это связано с обновлением райсобрания после выборов

11:15, 22 октября 2021

Фото: novozaharkino.ru

В Петровском районном собрании Саратовской области избрали нового главу. Им стала Ольга Лысенко. Она также является главой Новозахаркинского МО.

При этом Ольга Лысенко останется и руководителем муниципального образования, так как ее новая должность в райсобрании неоплачиваемая. Само районное собрание обновилось, так как прошли выборы в городской совет. По уставу 6 человек из городского совета делегируются в райсобрание. Таким образом, обновленное районное собрание выбрало нового главу. В этот раз все прошло консолидированно.

Напомним, неделю назад с первого раза не получилось избрать главу городского совета Петровска.  Это удалось сделать только после консультаций.

По имеющейся информации, свою кандидатуру на должность собирался выдвинуть петровский фермер Валерий Чернов. У него была соответствующая группа поддержки в городском и районном собрании. Однако в результате консультаций, в которых участвовал председатель Саратовской областной думы и депутат от Петровского округа Александр Романов, был достигнут компромисс и Чернов стал претендовать на пост. Таким образом, удалось добиться консолидированного решения по избранию председателя совета.

Кроме того, неделю назад стало известно, что, вероятно, главой Петровского района станет Виталий Макаров из Пензы.  Пока он находится в статусе временно исполняющего обязанности главы. После проведения соответствующих консультаций с большой долей вероятность он будет избран руководителем района. Это должно произойти через месяц.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости петровского района, ольга лысенко, валерий чернов, виталий макаров, александр романов

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх