24 октября 03:24 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Петровске приступили к строительству станции очистки воды

На реализацию федеральной программы «Чистая вода» в этом году предусмотрено 427,4 млн рублей

11:48, 24 сентября 2021

В Петровске Саратовской области начали строительство станции очистки воды за 57,7 млн рублей. Об этом стало известно сегодня, 24 сентября, на рабочем совещании по вопросам обеспечения населения качественными услугами водоснабжения и водоотведения в облдуме.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Мышев расказал и о других работах по обеспечению водой жителей районов. Завершено строительство водоснабжения в поселке Возрождение Хвалынского района за 74,9 млн рублей и в поселке Базарный Карабулак за 138,55 млн рублей.

На реализацию федеральной программы «Чистая вода»  в этом году предусмотрено 427,4 млн рублей. В рамках проекта с 2019 по 2021 год обеспечили качественной водой около 54 тысяч человек. Также в рамках программы «Чистая вода» проведут работы по 11 объектам в регионе – в Ртищевском, Краснокутском, Перелюбском районах, ЗАТО Светлый и т.д. 9 объектов собираются сдать в этом году.

В целом по госпрограмме Саратовской области «Обеспечения населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» с 2019 по 2024 год запланировано обеспечить качественной водой 120 тысяч жителей региона.

Александр Мышев обозначил основные проблемы с водой в регионе.

«Наибольшие проблемы в левобережье. Последние несколько лет были засушливые и обмелели водоемы. Есть проблемы с доступом к воде в целом в районах, которые ближе к Казахстану», - отметил чиновник.

Также он заявил, что по программе «Чистая вода» необходимые объекты строятся для населенных пунктов от 300 человек, потому что строить, например, очистные сооружения в маленьких деревнях нецелесообразно. В этом случае тариф на воду становится слишком высоким для граждан.

Депутат Сергей Харьков уточнил, можно ли использовать индивидуальные очистные сооружения в каждом доме, где нельзя построить большие очистные объекты. Мышев заявил на это, что данный вопрос министерство рассматривало, но с этим есть проблемы – будет невозможно контролировать каждое индивидуальное очистное сооружение, насколько оно хорошо работает.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх