17 августа 04:45 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Перинатальном центре 8-й городской больницы появилась на свет тройня

Тройни - это действительно редкость не только в этом роддоме, но и в масштабах области

11:57, 25 июля 2022

Впервые в этом году в Перинатальном центре 8-й городской больницы появилась на свет тройня. В прошлый раз такое «тройное счастье» специалисты роддома принимали ровно год назад - в июле 2021 года.

Кстати, тройни - это действительно редкость не только в этом роддоме, но и в масштабах области. А вот двойни радуют родителей и медиков гораздо чаще: 76 замечательных «пар» в 8-й больнице в прошлом году и 35 - по итогам первого полугодия. Поэтому не удивительно, что рождение трех сестер - Саши, Даши и Кати - это не только счастье для родителей, но и событие для всего учреждения. Тем более, что будущее большое семейство наблюдалось здесь с ранних сроков. А к самой беременности эта семья шла долгих три года. Мама малышек Анастасия встала на учет в консультативно-диагностическом отделении перинатального центра на 11-ой неделе. Сейчас она с удовольствием вспоминает внимание к ее не совсем простому случаю и, как о чуде, рассказывает о консультациях со специалистами столичного кулаковского центра акушерства и гинекологии, которые проводились при помощи телемедицины.

«Вопросов с выбором роддома не было в принципе. Только один вариант мы рассматривали, - рассказывает Анастасия. - А сейчас я могу сказать, что за время беременности побывала, наверное, во всех отделениях и считаю, что условия тут просто идеальные. Врачи, медсестры, санитарки - все очень отзывчивые, профессиональные, чуткие. Понимала, что в своем беременном состоянии я, наверно, веду себя иногда странно, спрашиваю одно и то же постоянно… Но мне никто никогда не отказывал, относились с пониманием, во всем помогали: и в процессе наблюдения, и во время родов, и, конечно, с малышами. Меня изначально готовили к тому, что могут быть сложности в родах, что малышки могут быть маленькими. Но в итоге все прошло очень легко и быстро, девочки появились на свет достаточно крупными для тройняшек и сейчас хорошо набирают вес. А моя операция по ощущениям длилась всего несколько минут, хотя она оказалась экстренной, так как малышки решили появиться на свет на день раньше планового срока».

В настоящий момент мама с дочками благополучно выписаны из роддома и находятся дома. По словам Анастасии, девочки достаточно спокойные и «с пониманием» относятся к своим родителям, которым сразу выпало такое большое и беспокойное «тройное счастье».


 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

8 грбольница, тройняшки

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Популярное
наверх