26 ноября 19:50 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме заявили о намерении усилить воздействие дорожной комиссии на чиновников

Это выяснилось сегодня в ходе заседания комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики

16:49, 25 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно усилить работу комиссии по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий, общественных пространств и объектов социальной сферы. Это выяснилось сегодня в ходе заседания комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутат и участник комиссии Станислав Денисенко (ЛДПР) отметил, что на сегодня эффект воздействия на чиновников, который ожидается от комиссии, не настолько велик. Он есть в информационном поле, где ее члены указывают на нерадивую работу чиновников. Но, помимо этого, в регионе есть государственный заказчик, он же регулятор, который должен принимать или не принимать выполненные подрядчиками работы.

«Комиссию не услышали. Комиссия нужна, но я желаю ей усилиться, чтобы от рекомендаций она переходила к настойчивому требованию к главам и чиновникам», - выступил Денисенко.

Депутат Александр Ванцов («Родина») вспомнил о басне Ивана Крылова «Квартет» и привел ее перефразированный вариант: «Как друзья вы не садитесь, как воровали, так и будут воровать». Он напомнил, что 15 лет был депутатом городской думы на общественных началах. И пришел к выводу, что «все равно вас обманут, все повязаны круговой порукой. Этот молчит, этот спит, а этот вообще отвернулся».

«Депутат Рогожин пишет в своей «Четвертой Власти», а все равно воруют. Потому что коррупция, круговая порука», - отметил парламентарий.

Выступивший следом депутат Вадим Рогожин (фракция «Единая Россия»), который возглавляет думскую дорожную комиссию, отметил, что предложения Денисенко принял. При этом он  попросил его дать рекомендации, каким образом комиссии можно больше воздействовать. Возможным вариантом названо привлечение Счетной палаты. Он также поблагодарил Ванцова за оценку журналистской деятельности и заметил, что благодаря общественной организации «Дорожный контроль» (проект «ЧВ») удалось добиться возбуждения уголовных дел. Этого же он  намерен добиваться и через думскую комиссию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, капремонт, саратовская областная дума, вадим рогожин, александр ванцов, станислав денисенко

наверх