19 октября 10:12 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В области определили победителей чемпионата по профмастерству среди инвалидов

Чемпионат был организован в очном формате с соблюдением всех профилактических мер

09:00, 25 сентября 2021

Фото: минобраз

В Саратовской области определены победители чемпионата «Абилимпикс». Об этом сообщает региональное министерство образования.

Завершился V Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Ежегодно чемпионат проходит по нацпроекту «Образование» и является инструментом для профориентации, социализации и трудоустройства граждан с инвалидностью. Традиционно профессиональные соревнования организуются в Саратовском колледже водного транспорта, строительства и сервиса.

На протяжении двух дней свыше 60 конкурсантов в 3 категориях «школьники», «студенты» и «специалисты» проверяли свои умения в 12 компетенциях: «Администрирование баз данных», «Обработка текста», «Сетевое и системное администрирование», «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Портной», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Флористика», «Швея», «Столярное дело», «Массаж».

Чемпионат был организован в очном формате с соблюдением всех профилактических мер с поддержкой представителей волонтерского центра «Абилимпикс» при Саратовском национальном исследовательском государственном университете имени Н.Г. Чернышевского.

По итогам соревнований победители регионального чемпионата представят область на Национальном чемпионате «Абилимпикс – 2021», который пройдет в ноябре 2021 г. в Москве.

Ими стали: Кундрау Марат, Авладеев Владимир (Колледж радиоэлектроники им. П.Н. Яблочкова), Брязгов Никита, Стеклова Екатерина, Спижевой Богдан (Энгельсский политехникум), Нечаева Алия (Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса), Ильяшенко Татьяна, Егоров Даниил (Саратовский комплекс-интернат профессионального обучения для инвалидов и лиц с ОВЗ), Сулейманов Максим (Саратовский колледж кулинарного искусства), Нечепуренко Федор, Сысоева Ангелина (Школа АОП № 5 г. Саратова) и Ягодзинский Валерий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект образование, образование, абилимпикс

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Популярное
наверх