27 ноября 08:20 в Саратове −3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Летном городке переселенцы из аварийного жилья начали получать новые квартиры

«Мы ждали этого счастливого дня 20 лет. До конца еще не верится»

09:04, 7 сентября 2022

Жители Летного городка в Энгельсе Саратовской области начали получать ключи от новых квартир. Как рассказали в местной администрации, расселение аварийных домов стало возможным благодаря вниманию к этой теме президента России Владимира Путина.

Сейчас в районе идет первый этап реализации подпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда микрорайона Энгельс-1. По нему полностью будет расселено 7 многоквартирных домов - №№4, 6, 8, 11, 13, 17, 31 и ряд жилых помещений дома №14.

По сведениям чиновников, 16 семей оформили все необходимые документы, им выдали ключи от квартир в доме 33А по Ломоносова. С каждым днем эта цифра увеличивается. Всего же в двух новостройках на Ломоносова и Полтавской горожанам предоставят 218 жилых помещений. Многие семьи, например Екатерины Сазоновой, ждали этого события с 2004 года, а теперь готовятся к переезду.

«В нашем доме все время что-то трескалось и отходило. Постоянно забивалась канализация, сколько раз переделывали электрику, и вот, наконец, скоро все это кончится», - рассказала Екатерина. Новая квартира семьи будет на 13 метров больше той, в которой они жили в Летном городке, и во много раз комфортнее.

Ирина Кучумова уже стала обладательницей трехкомнатной квартиры.

«Мы ждали этого счастливого дня 20 лет. До конца еще не верится. Квартира отличная, отделка хорошая, детская площадка. Замечательный микрорайон: поликлиника, детские сады, школы, дом культуры, стадион,  транспорт, - все это, можно сказать, в шаговой доступности», - отметила женщина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, аварийные дома, новости энгельсского района, владимир путин, летный городок

наверх