5 октября 01:02 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «КВС» сатирическим взглядом посмотрели на проблему пользования канализацией

Граждане не всегда правильно пользуются канализацией

15:55, 16 сентября 2022

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» опубликовали сатирическую заметку о насущной проблеме того, что граждане не всегда правильно пользуются канализацией. Приводим текст от коммунальщиков полностью.

Работники цеха канализационных сетей КВС: «Жесть!»

Есть старый анекдот про человека, который доказывал всем, что обнаружил удивительное явление природы, что на пути к своему открытию он проделал огромный труд, нося с ближайшей стройки кирпичи к пруду. Так вот, открытие заключалось в том, что от брошенного в пруд кирпича по воде идут круги, а не прямоугольники.

Приблизительный перечень адресов саратовских экспериментаторов, которые бросают в унитаз все, что угодно (видимо, в надежде на то, что уставшие от подобного отношения трубы начнут сами перемалывать мусор их хозяев), хорошо известен сотрудникам цеха канализационных сетей ООО «КВС». Адреса, где то и дело случаются засоры, имеют свойство повторяться в планах работ сотрудников организации. Да, «традиционное» содержимое канализационных профилей – это влажные салфетки и влажная туалетная «бумага», которые не растворяются в воде вопреки красивым надписям на упаковке, а также предметы женской гигиены. Сейчас, когда еще продолжается период заготовок на зиму, частой причиной засоров становятся очистки овощей и фруктов.

Работники цеха канализационных сетей видели в колодцах многое, но случаются и сюрпризы, способные удивить даже самых прожженных коммунальщиков. Так, например, на этой неделе во втором корпусе домов 8 марта некто спустил в унитаз пару мужских носков. Возможно, досадная оплошность произошла во время стирки, но… Состояние носков, свидетельствует о том, что скорее всего от них просто решили избавиться таким экстравагантным способом. Да и стирать носки в унитазе – конечно, так себе затея. Кстати, по тому же адресу из канализационного профиля была извлечена жестяная банка из-под алкогольного напитка. Допивал ли содержимое ее бывший владелец, сидя на унитазе, а может прятался в туалете от строгой супруги, уставшей от попоек своей второй половины, неизвестно.

Кстати, на этой же неделе некто из жильцов дома 116а по ул.Мичурина, который алкоголю, вероятно, предпочитает энергетические напитки, пытался проделать тот же трюк с жестяной банкой, но в итоге лишь подкинул проблем своим соседям и работникам КВС, которые были вынуждены устранять засор.

Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» обеспокоены тем, что граждане, которых с завидным постоянством просят рационально пользоваться системой водоотведения, настырно продолжают путать унитаз с мусорным ведром. Да, засор можно устранить, но ведь те же люди, которые привыкли рисковать, нарушая установленные правила, могут залезть в трансформаторную будку с надписью «Не влезай – убьет», выбежать на дорогу в неположенном месте, облизать качели на морозе. Опасность поджидает их на каждом шагу. Если в вашем окружении есть такие граждане, протяните им руку помощи, и помогите освоиться во взрослой жизни. Впрочем… Заработанная шишка на лбу порой действует убедительнее любых советов и призывов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх