16 августа 15:10 в Саратове +29°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Красноармейске подделывали документы о курсах для предпенсионеров. Возбуждено дело

Аналогичный случай вскрылся в Ершовском районе при реализации федерального проекта «Старшее поколение»

16:14, 4 июля 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации программы национального проекта «Демография» в Красноармейске. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Надзорное ведомство провело проверку расходования бюджетных средств при реализации федерального проекта «Содействие занятости» программы дополнительной профессиональной подготовки граждан предпенсионного возраста. Выяснилось, что территориальным центром занятости населения Красноармейска в автомобилестроительный колледж - филиал ФГБОУ «РАНХиГС при президенте РФ» в Красноармейске направлено на обучение 35 предпенсионеров, желающих получить навыки по работе с компьютерной техникой. В рамках контракта образовательное учреждение обязано их обучить.

Однако оказалось, что по обучению 7 человек были внесены заведомо недостоверные сведения, поскольку они фактически курс владения навыками персонального компьютера не проходили. В то же время по документам 158 тысяч рублей, выделенные центру по профессиональной подготовке, освоены в полном объеме. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой. Одновременно в суд направлены иски об аннулировании документов, подтверждающих прохождение обучения, и о взыскании незаконно полученных средств.

Аналогичный случай вскрылся в Ершовском районе при реализации федерального проекта «Старшее поколение». Выяснилось, что в 2019 году сотрудники филиала российского экономического университета им. Г.В. Плеханова и Ершовского центра занятости населения составили проекты договоров на оказание образовательных услуг. Затем были заключены договоры об оказании образовательных услуг с 10 предпенсионерами на сумму свыше 251 тысяча рублей. Деньги перечислили на расчетный счет Саратовского социально-экономического института. Правда, на самом деле ершовцы обучения не проходили. Материалы проверки направлены для решения вопроса об уголовном преследовании. Дело завели также по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, новости красноармейского района, новости ершовского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

Построенную в микрорайоне Иволгино школу откроют уже 1 сентября

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Энгельсе против 16-летнего водителя завели дело о смертельном ДТП

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

В Саратовской области ожидают дожди и комфортную погоду для загара

Популярное
наверх