26 ноября 19:49 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Глебучевом овраге установят насосную станцию за 2,3 млрд рублей

Этот и другие вопросы сегодня обсудили на встрече Романа Бусаргина с руководителем Федерального агентства водных ресурсов России Дмитрием Кирилловым

16:10, 21 октября 2022

Фото: правительство Саратовской области

На территории Саратова в Глебучевом овраге поменяют очистные сооружения и установят насосную станцию. Этот и другие вопросы сегодня обсудили на встрече губернатора региона Романа Бусаргина с руководителем Федерального агентства водных ресурсов России Дмитрием Кирилловым.

Участники мероприятия отметили, что благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина регион получил средства на укрепление берегов новых участков набережных в Саратове и Вольске.

Так, в областном центре сейчас реконструируют новую набережную от улицы 2-й Садовой до Большой Садовой. Проект по укреплению берега протяженностью 2,3 км в сторону пляжа Затон получил положительное заключение экспертизы. В Вольске первый этап таких же работ протяженностью 500 метров планируется завершить в следующем году (сметная стоимость – 585 млн рублей).

Кроме того, в Энгельсе в рамках первого этапа реконструкции отремонтируют 4 км дамбы (от моста «Саратов – Энгельс» до улицы Пушкина). Проект направлен на экспертизу. В Глебучевом овраге Саратова реконструируют ливневый коллектор. Там поменяют очистные сооружения и установят канализационную насосную станцию (стоимость объекта – 2,3 млрд рублей).

Помимо этого, русла рек Еруслан (село Семеновка Федоровского района), Большой Узень (село Милорадовка Краснопартизанского района), Жидкая Солянка (село Комсомольское Краснокутского района) планируют очистить от иловых отложений. Местные жители также просят расчистить реки Хопер (Балашов), Аткара (Аткарск) и Медведицу (Петровск).

«Мы видим необходимость в нашем сотрудничестве. Хотелось бы отметить уникальный для России и важный экологический проект ливневого коллектора в Глебучевом овраге. Он влияет на здоровье населения, на качество жизни людей. Соответствует стратегии экологической безопасности, утвержденной президентом Владимиром Путиным», - отметил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экология, насосная станция, роман бусаргин, дмитрий кириллов

наверх