23 июня 13:13 в Саратове +33,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В этом году в Саратовской области не будет экскурсий на «Метеорах»

Чиновники продолжают работать над этим вопросом

15:58, 14 мая 2021

В Саратовской области пока не будет предоставляться туристическая услуга в виде экскурсий и путешествий на теплоходах «Метеор». Об этом рассказала сегодня, 14 мая, председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская в пресс-центре «Комсомольской правды» - Саратов».

Председатель комитета отметила, что уже разработан ряд экскурсионных программ для такого типа судов. Ранее рассматривали варианты путешествий на «Метеорах» из Саратова в Хвалынск и Вольск.

«На сегодня у нас нет такой услуги, она не предоставляется, но перспектива здесь однозначно есть. Над этим работают и другие ведомства, например, министерство транспорта. Вопрос не снимается с повестки дня», - сказала Бородянская.

По ее словам, пути для организации такого вида путешествий продолжают искать. Председатель комитета уверена, что экскурсии на «Метеорах» будут пользоваться большой популярностью.

Напомним, о запуске путешествий на «Метеорах» по маршруту Саратов-Хвалынск говорили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона еще в 2015 году. Также в министерстве заявляли, что перевозка пассажиров может начаться в середине июля 2018 год. Однако «Саратовская пассажирская компания» выставила судна «Метеор» и «Восход» на аукцион в том же году. Фирма не смогла дождаться решения правительства о субсидировании поездок. В 2019 году планировался очередной аукцион на перевозку граждан этим видов судов. Однако «Метеоры» так и не начали работу на Волге в Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, туризм, метеор, виктория бородянская

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

На сотрудников мэрии Саратова завели дело из-за долгостроя ЖК «Победа»

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Под Саратовом фура смяла кроссовер. Погибли двое взрослых и малыш

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Популярное
наверх