29 сентября 06:15 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В этом году мобильной связью и интернетом обеспечат 83 населенных пункта региона

Адель Славутин перечислил планы возглавляемого им ведомства на 2021 год

16:25, 3 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В этом году в Саратовской области мобильной связью и интернетом обеспечат 83 населенных пункта. Об этом сегодня, 3 марта, заявил министр цифрового развития и связи Адель Славутин во время заседания коллегии министерства цифрового развития и связи в историческом парке «Россия - моя история».

Адель Славутин перечислил следующие планы возглавляемого им ведомства на 2021 год: это создание муниципальных центров управления не менее чем в одном пилотном муниципальном образовании области, развитие платформы обратной связи и включение в систему 100% органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления, развитие телемедицинских технологий, внедрение и развитие электронного документооборота, развитие безналичной оплаты на транспорте, замена бумажных проездных электронной транспортной социальной картой, разработка Стратегии цифровой трансформации госуправления до 2030 года, обеспечение бесперебойной работы электронного правительства.

Помимо этого к широкополосному интернету хотят подключить 970 социально значимых объектов области; мобильной связью и доступом к интернету за счет федерального бюджета обеспечат 83 населенных пункта.

Свое выступление Славутин завершил словами, что немного волнуется и попросил за это прощения. Вопросов к нему не возникло, но сразу после этого включился заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов.

«У меня пожелание. Коллеги, вижу ваши усилия, понимаю все сложности. Чем можем, будем поддерживать вас в цифровых достижениях», - сказал он саратовским коллегам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

цифровое развитие, адель славутин

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Популярное
наверх