23 апреля 11:50 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе работник «Автодорожника» получил переломы из-за мешка с солью

Материалы расследования направлены в Следственный комитет РФ

17:04, 2 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области сотрудник асфальто-бетонного завода ООО «Автодорожник» получил тяжелые травмы после падения на него мешка с солью. Об этом происшествии рассказали сегодня, 2 марта, в пресс-службе региональной Гострудинспекции.

Указано, что 22 января битумщик очищал от снега биг-беги (мешки для технической соли), которые были уложены в 4-ярусный штабель. Работник встал на нижний ряд, и один из мешков свалился на него. У пострадавшего диагностировали закрытую травму живота, разрыв мочевого пузыря, переломы седалищных костей со смещением отломков, травматический шок.

При расследовании несчастного случая ГИТ пришла к выводу, что причинами происшествия стала неудовлетворительная организация производства работ. Это выразилось в допуске к работе, не предусмотренной трудовым договором; нарушении требований охраны труда при размещении грузов; система управления охраной труда не функционирует в части определения рисков, оценки и их снижения.

«Ответственными за допущенные нарушения являются мастер асфальто-бетонного завода, начальник этого завода, юридическое лицо ООО «Автодорожник», - отметили в ведомстве.

На данный момент юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Кроме того, материалы расследования направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, производственная травма, новости энгельсского района, гит, государственная инспекция труда в саратовской области

оставить комментарий
Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

Александр Янклович досрочно покидает Саратовскую городскую думу

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх