26 ноября 18:59 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе продавали лекарства по поддельным рецептам. Возбуждено 5 дел

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры

16:28, 18 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области в ходе проверки аптек выявили факты отпуска сильнодействующих препаратов по фальсифицированным рецептам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в ООО «Наталия» обнаружили 3 рецепта с признаками фальсификации (не соответствовали оттиски печати, бланк отличался), якобы подписанные врачами-неврологами городской больницы №5 и поликлиники №10. При этом по информации медучреждений эти рецепты якобы не выдавались, а медик, подписавший рецепт, никогда в учреждении не работал. Второй доктор состоит в должности врача-эндоскописта.

Кроме того, в аптечном пункте на рецептах по курсу лечения продолжительностью более 30 дней отсутствовала надпись «по специальному назначению», заверенная подписью врача и печатью медучреждения.

Еще в аптечном пункте ООО «Глорияфарм» выявили факт использования 137 поддельных рецептов при отпуске препарата, обладающего психоактивным действием. Аналогичные нарушения обнаружили в Кировском, Заводском и Октябрьском районах Саратова.

Возбуждено и расследуются 5 уголовных дел по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, бланков). К административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований) привлечен заведующий аптечным пунктом. На него наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Помимо прочего, руководителям городских поликлиник внесены представления и к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица из-за выявленных нарушений в работе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, прокуратура саратовской области

наверх