29 февраля 18:12 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе подрядчик тротуаров пренебрег благоустройством

После рейда депутатов администрация указала подрядчику исправить выявленные нарушения

15:35, 5 октября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области подрядчик, который ремонтировал тротуары, после завершения работ нарушил правила благоустройства. Об этом сегодня, 5 октября, в ходе заседания комиссии по контролю за ремонтом дорог, общественных территорий и соцобъектов в областной думе сообщил заместитель председателя комитета по ЖКХ районной администрации Сергей Дворцов.

По его словам, в настоящее время в ремонте находятся 11 тротуарных объектов, по 7 из них у подрядчиков работа находится в завершающей стадии,  4 - в активной стадии.

По улице Полтавской после работ на тротуарах была написана претензия по поводу недостаточной толщины щебеночного слоя, которую подрядчик исправил своевременно. В настоящее время в адрес исполнителя направлена претензия по поводу незавершения опиловки деревьев.

По улице Лесозаводской в ходе рейда-инспекции депутатов облдумы вместе с «Дорожным контролем» было выявлено выкрашивание асфальтового покрытия, повреждения бортового камня. Сейчас дефект устраняют, выявлено еще несколько мест с аналогичными нарушениями, подрядчику направлена претензия. Что касается улицы Волоха, в ходе работ выявили недостаточное уплотнение асфальта, в результате чего подрядчик заменил порядка 60 погонных метров покрытия, нарушения устранены.

«Практически по всем участкам выявлен такой недостаток, как нарушение благоустройства территории после завершения работ. Также были написаны претензии, половина участков уже благоустроена, то есть строительный мусор после себя подрядная организация убирает», - отметил Дворцов.

Председатель думской комиссии Вадим Рогожин поинтересовался, закончены ли работы на тротуаре по улице Лесозаводской – подрядчик сорвал сроки сдачи. Кроме того, спросил, когда будет сделан переход через железнодорожные пути, которые перерезают тротуар по той же улице.

«Тротуар полностью доделан, но осталось устранить нарушения, которые выявили дополнительно. По переходу пока не договорились, но в любом случае решение будет принято, чтобы имели возможность беспрепятственного пересечения путей», - ответил Дворцов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовские дороги, сергей дворцов, вадим рогожин, новости энгельсского района, саратовская областная дума

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх