22 апреля 07:14 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе подрядчик похитил 591 тысячу при «ремонте» квартиры для многодетных

По сведениям «Четвертой Власти», речь идет об экс-директоре «Госжилстроя» Дмитрии Маковском

11:55, 5 марта 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове 42-летнего бывшего директора правительственной компании ООО «Госжилстрой» Дмитрия Маковского осудили за присвоение и растрату денег, которые предназначались для улучшения жилищных условий многодетной семьи. О назначенном наказании сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что директор фирмы с 21 апреля 2021 года по 28 марта 2022 года заключил с индивидуальным предпринимателем договор на проведение ремонта в квартире одного из домов на территории Мясокомбината в Энгельсе. Это жилье предназначалось для дальнейшей передачи многодетной семье по региональной программе.

В последующем указанный договор и иные документы, подтверждающие выполнение строительных работ, он предоставил сотрудникам бухгалтерии своей компании. На этой основе бизнесмену перечислили 591 тысячу рублей.

После экс-директор обманул предпринимателя, заверив его в том, что ремонт больше не нужен. А деньги потребовал вернуть лично ему. Получив средства, мужчина не внес их в кассу, а забрал себе.

В суде злоумышленник полностью возместил причиненный ущерб и раскаялся в содеянном. В итоге его признали виновным по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата) и назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Напомним, что Дмитрия Маковского уволили после скандальной госзакупки. Он пытался купить купить автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» стоимостью почти 9 млн рублей за бюджетные деньги. Кроме того, тогда возникли вопросы о полученных им премиях (порядка 500 тысяч рублей).

Сама организация «Госжилстрой» также имеет признаки подозрительных схем, о которых ранее писала «Четвертая Власть».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости энгельсского района

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх