16 апреля 23:44 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе мужчину усыпили и похитили на его же авто. Приговор

Нападавшие ввели пострадавшему внутримышечно два шприца неизвестного вещества, от которых он потерял сознание

15:46, 16 февраля 2023

Фото: СУ СК по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области двое мужчин усыпили местного жителя и похитили его, угнав машину. О приговоре злоумышленникам сообщили сегодня в региональном СУ СК.

По данным ведомства, днем 14 сентября 2019 года к 39-летнему мужчине в селе Воскресенка прибыли двое мужчин. У одного из них к нему имелись претензии из-за раздела имущества общества с ограниченной ответственностью. Они применили к нему силу и пригрозили предметом, похожим на ружье. После этого нападавшие ввели пострадавшему внутримышечно два шприца неизвестного вещества, от которых он потерял сознание. Завязав руки и ноги, злоумышленники поместили мужчину в его же автомобиль и уехали в неизвестном направлении. По пути следования мужчине удалось вырваться из багажника автомобиля и обратиться к местным жителям за помощью.

Как отметили в СУ СК, организатором преступления оказался действующий адвокат с приостановленным статусом, который занимался коммерческой деятельностью в агропромышленной сфере. Злоумышленники отрицали вину и умышлено затягивали сроки предварительного следствия.

Мужчины признаны судом виновными в похищении человека (статья 126 УК РФ) и в угоне транспортного средства с применением и с угрозой применения насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенного из корыстных побуждений (статья 166 УК РФ).

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а второму - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также компенсация морального вреда в сумме 5 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, похищение человека, угон, приговор, новости энгельсского района

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

МВД: Пятеро саратовцев организовали незаконное пребывание в РФ 460 мигрантов

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

В Саратове пьяная дочь пациентки напала на фельдшера

Популярное
наверх