18 мая 14:42 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе двум членам ОПГ грозят крупные сроки за сбыт наркотиков

Несмотря на детальную организацию и конспирацию, правоохранители задержали злоумышленников

10:46, 13 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области ждут суда двое мужчин 27 и 32 лет, которых обвиняют в попытке сбыта наркотиков в составе организованной преступной группы. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры области, в июне 2021 года неустановленное лицо привлекло двух жителей Энгельса и иных граждан в ОПГ, занимающейся бесконтактным сбытом наркотических средств. Лидер группы распределил роли: один участник получал крупные партии наркотиков и передавал подельникам, а те уже являлись «фасовщиками» и «закладчиками». Тайниковые закладки с наркотиками размещали в малолюдных местах Энгельса, а координаты сообщали лидеру ОПГ.

В октябре 2021 года, несмотря на детальную организацию и конспирацию, правоохранители задержали двоих злоумышленников. Из оборота изъято более 35 грамм синтетического наркотика – метилэфедрона.

В отношении задержанных завели уголовное дело о попытке сбыта наркотиков организованной группой (часть 3 статьи 30, пункты «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ), а также один из участников обвиняется в незаконном хранении наркотиков в значительном и крупном размерах (части 1,2 статьи 228 УК РФ). Сейчас обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, наркотики, новости энгельсского района, опг

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх