16 мая 21:44 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе директора строительного концерна будут судить за преднамеренное банкротство и растрату

Его действия, в том числе, привели к неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов в сумме более 17 млн рублей

12:01, 15 апреля 2022

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области в суд направлено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя о преднамеренном банкротстве и растрате. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, с октября 2013 по февраль 2015 года генеральный директор акционерного общества «Концерн «Артромед», осуществляющего деятельность в области строительства жилых и нежилых зданий, реализовал основные средства предприятия, стройматериалы, уволил из штата сотрудников и перевел их в аффилированную организацию.

«Его преднамеренные действия увеличили кредиторскую задолженность, что привело к ухудшению финансового положения организации и неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов в сумме более 17 млн рублей, и, как следствие, к банкротству предприятия», - отметили в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что гендиректор, используя служебное положение, совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества – земельного участка в Энгельсе, чем причинил ущерб в размере свыше 5 млн рублей.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, растрата, преднамеренное банкротство

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх