16 апреля 11:46 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе больную женщину принесли в «Почта банк» на носилках. Начата проверка

Для получения справки потребовалось личное присутствие лежачей пенсионерки

09:59, 22 марта 2021

Видео: НТВ

В Энгельсе Саратовской области проводится проверка в связи с тем, что 74-летнюю Валентину Есипову вынудили везти в отделение «Почта банка» и нести ее туда на носилках. Такое поручение дал прокурор области Сергей Филипенко после публикации видеоролика в интернете.

«В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соответствия предоставляемых банковской организацией услуг женщине при наличии у нее заболевания и отказа в обслуживании в дистанционном формате», - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что на личный контроль ситуацию взял не только Сергей Филипенко, но управляющий Отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Екатерина Бирюкова.

По имеющимся сведениям, пенсионерке потребовалась справка, связанную с получением пенсии, но для этого понадобилось провести идентификацию личности. При этом женщина не могла самостоятельно попасть в банк, так как у нее серьезная травма (перелом). Родственникам не удалось уговорить работников организации приехать на дом к лежачей клиентке, поэтому для разрешения ситуации пришлось добираться самим. Все происходящее родственник Валентины Николаевны снимал на видео, в том числе, как работница банка фотографировала лежавшую в офисе пенсионерку.

Замглавы администрации Энгельсского района Иван Дзюбан резко раскритиковал действия сотрудников банка. Он посчитал недопустимым и возмутительным такое отношение к людям.

«Сегодня, живя в век коммуникаций, пройдя острый период изоляции в пандемию, мы, к сожалению, сталкиваемся с подобными случаями. Мы понимаем, что безопасность и сохранность данных превыше всего, но существуют нормы морали», - отметил он в своем телеграм-канале.

Между тем, в «Почта банке» заявили «РИА Новости», что дистанционно услуги могли быть получены. Для этого есть вариант выписки по финансовому счету по доверенности, а также установка мобильного приложения. Причем банк якобы эти способы озвучивал. При разбирательстве выяснилось, что дочь пенсионерки приходила с просьбой дать справку, но доверенности у нее не оказалось. Поэтому кредитная организация отказала, так как мог быть факт мошенничества.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

почта банк, новости энгельсского района, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

11 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх