29 июня 22:22 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе 103 работникам мебельной фабрики задолжали по зарплате 30 млн

Работодатель все это время уклонялся от надзорных мероприятий, не предоставляя требуемые документы

17:54, 3 февраля 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области Энгельсская мебельная фабрика задолжала 103 работникам 30 млн рублей по зарплате. Об этом сообщает Государственная инспекция труда.

Ведомство начало внеплановую проверку на предприятии. Еще с ноября 2021 года в адрес инспекции стали поступать обращения работников ЗАО «ЭМФ» с сообщениями о задержке заработной платы, а также информация из прокуратуры Энгельса об имеющейся в компании задолженности по оплате труда. ГИТ неоднократно организовывала внеплановые документарные проверки на фабрике, однако работодатель все это время уклонялся от надзорных мероприятий, не предоставляя требуемые документы. За это мировому судье направили административный протокол.

До настоящего времени в адрес Гострудинспекции продолжали поступать обращения работников о нарушении их трудовых прав руководством ЗАО. По полученной информации, на 1 января задолженность составила 30 млн рублей за период с апреля по июнь 2020 года. Однако, несмотря на препятствия к проведению надзорных мероприятий, после заслушивания работодателя на заседании межведомственной рабочей группы в сфере соблюдения трудовых прав граждан, ведомству удалось добиться выездной внеплановой проверки по согласованию с органами прокуратуры, чтобы защитить права сотрудников фабрики.

О результатах и ходе погашения задолженности ГИТ обещает рассказать отдельно. Рассматривается вопрос о передаче материалов в органы следствия.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости энгельсского района, задержка зарплаты, гит, энгельсская мебельная фабрика

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх