27 июля 16:02 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В думе усомнились в репутации Алексея Черноглазова при назначении его судьей в Романовский район

Ранее в СМИ размещали информацию, что якобы Черноглазов участвовал в ДТП в 2017 году, в котором пострадал ребенок

12:05, 23 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе обсудили назначение мировых судей. В частности, у депутатов возникли вопросы по поводу кандидата Алексея Черноглазова.

Ранее в СМИ размещали информацию, что якобы Черноглазов участвовал в ДТП в 2017 году, в котором пострадал ребенок. Прокуратура Романовского района проверила этот факт, и он не подтвердился, аварии с Черноглазовым не регистрировались.

Депутат Вадим Рогожин задал вопрос по поводу трудовой деятельности Черноглазова. В частности, он поинтересовался, почему после работы в Самойловском районе судья на 1 месяц ушел трудиться в Калининский район.

«Написано, что он уходил из системы и вернулся в 2011 году мировым судьей, как я понимаю, на ранг ниже. С чем связано такое колебание, почему так быстро ушел, через месяц, и потом отправился в другой район», - сказал Рогожин

И.о. главы облсуда Олег Ляпин на это ответил, что первоначально по федеральному законодательству Черноглазов назначался на должность сроком на 3 года. Затем Самойловский райсуд реорганизовали и объединили с Калининским. Этот указ вышел до истечения полномочий судьи и получилось, что на «новом» месте он доработал месяц.

«Через три года он прекратил свою работу по семейным обстоятельствам, а в 2011 вновь решил стать мировым судьей», - отметил Ляпин.

Депутат Сергея Харьков заявил, что у судей должна быть безупречная репутация и попросил честно ответить Черноглазова, «смотря ему в глаза», был ли он участником ДТП.

«Я не принимал участия в ДТП», - ответил Александр Черноглазов.

Стоит отметить, что это редкий случай, когда к назначению судьи в облдуме возникает столько вопросов и претензий у депутатов. По информации «Четвертой Власти», в репутации судьи сомневались и депутаты «Единой России». Однако прокуратура и квалификационная коллегия судей заявили, что претензии к Черноглазову необоснованы. В итоге депутаты были вынуждены проголосовать за его назначение в Романовский район.

При этом остаются сомнения, почему человек ушел из судебной системы, а потом вернулся с понижением. Просто так из судей не уходят, вряд ли его увольнение было связано только с семейными обстоятельствами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, вадим рогожин, мировые судьи, новости романовского района, алексей черноглазов, олег ляпин

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Елена Рысева стала новым главой УФАС по Саратовской области

Популярное
наверх