28 сентября 17:27 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В доме на Большой Горной 30 квартир дольщиков оказались проданными

Ситуация осталась без внимания и соответствующего реагирования со стороны министерства строительства и ЖКХ области

17:04, 2 июня 2021

Фото: Яндекс.Карты

На территории Саратовской области остаются нерешенными ряд проблем, связанных со строительством многоквартирных домов и обманутыми дольщиками. О ситуации с некоторыми объектами рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, в Кировском районе Саратова с 2014 года проблемным объектом являлся дом №215 по улице Большой Горной, который все-таки достроили и ввели в эксплуатацию в 2017 году. Тогда прошел процедуру банкротства ЖСК «Сигнал» и образовался ЖСК «На Большой Горной». В 2018 году дом исключили из реестра «проблемных».

«За счет реализации масштабного инвестиционного проекта с ООО «Стройресурс» 104 лица получили жилье в построенном доме, при этом инвестором в ходе строительства реализовано 46 свободных жилых помещений», - отметили в прокуратуре.

Однако 30 дольщиков так и не получили жилье, так как все свободные помещения компания ООО «Стройресурс» реализовала. Ситуация осталась без внимания и соответствующего реагирования со стороны министерства строительства и ЖКХ области, констатирует надзорный орган.

В Энгельсе сложный объект расположен в составе жилкомплекса «Перспектива» на улице Овражной. Застройщиком выступает ООО «ТСУ Энгельсстрой». Изначально срок ввода предполагался в декабре 2017 года, а передача квартир дольщикам – в июне 2018 года.

«Работы ведутся низкими темпами, нарушая права дольщиков. Дорожная карта по объекту не разработана, меры к восстановлению прав граждан не принимаются, способ завершения строительства не выработан», - заявили в прокуратуре области.

Еще одним проблемным домом является здание на пересечении улиц Бахметьевская и Горького, которое с 2003 года строила компания ООО «БИОС», генподрядчиком выступал ООО «ИНТЭК». В 2009 году фирмы признаны банкротами. Впоследствии инвестор выкупил площади у 19 дольщиков ООО «БИОС», но те не получили ни жилье, ни компенсацию. Кроме того, 12 участников долевого строительства ООО «ИНТЭК» включены в региональный реестр пострадавших граждан, однако пока права указанных лиц не восстановлены.

Аналогичное положение дел с дольщиками ЖСК «Северный». Но здесь не найден инвестор, способ восстановления прав не выработан, дорожная карта не разработана.

Помимо прочего, регулярно переносится решение проблем дольщиков по объектам ЖСК «Росток-95», ЖСК «Волга», ООО «Автодом».

Председателю правительства области Роману Бусаргину внесено представление, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, обманутые дольщики, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Радаев отметил низкие темпы вхождения Саратовской области в отопсезон

Популярное
наверх