24 мая 07:53 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Чувашии начнут выдавать QR-коды неофициально переболевшим COVID

В Саратовской области пока подобная инициатива не обсуждается

15:12, 12 ноября 2021

Фото: pixabay.com

В Чувашии гражданам будут выдавать QR-коды для допуска в общественные места на основе данных о высоком уровне антител к коронавирусу. О таком решении главы республики Олега Николаева сегодня, 12 ноября, сообщается на официальном портале органов власти Чувашии.

По словам Николаева, в течение недели нужно запустить региональную систему QR-кодирования. Для получения кода нужно будет на специальном ресурсе ввести идентификатор, присвоенный на основании результатов анализа на антитела. При этом создается реестр лиц с высокими показателями антител (от 300 единиц).

«Мы уже достаточно изучили, проработали, и в целом этот механизм позволяет нам обеспечить безопасность, соблюсти права человека и лежит в плоскости последних научных изысканий и клинических показаний переболевших людей», - заявил Олег Николаев.

Параллельно с этим в Госдуме обсуждают инициативу создания федерального реестра граждан, имеющих антитела. Предполагается, что это позволит выдавать QR-коды людям, которые переболели бессимптомно или не обращались к врачу.

Пресс-секретарь губернатора Саратовской области Нина Попова сообщила «Четвертой Власти», что пока подобная инициатива, как в Чувашии, не обсуждается.

«Все зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Сейчас приняты те меры, которые соответствуют той ситуации, какая есть. Пока больше ничего не принимается. Если завтра будут улучшения, это один вариант, если будет ситуация хуже, то, значит, другой вариант», - рассказала Нина Борисовна.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, пандемия, здравоохранение, коронавирус россия, qr-коды

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх