9 декабря 14:22 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В центре Саратова загорелось здание гостиницы «Россия»

На место были стянуты 19 пожарных расчетов и 110 человек личного состава

08:37, 4 ноября 2021

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Сегодня ночью в Саратове загорелось здание гостиницы «Россия» на проспекте Кирова. Как рассказали в региональном ГУ МЧС, вызов на пульт дежурного поступил около 1.40.

Произошло загорание кровли четырехэтажного здания. Пожарно-спасательные подразделения подняли по 3 номеру вызова. После 2.00 огонь распространился по верхнему этажу на площади 2400 кв.м. На место были стянуты 19 пожарных расчетов и 110 человек личного состава.

Тушение осложняло то, что здание аварийное, 2, 3 и 4 этажи не эксплуатировались. Все входы и выходы были заварены, а лестничные марши частично отсутствовали. Ликвидировать пожар удалось только к 4.50. Огонь повредил здание на площади 1700 кв.м. Никто не пострадал.

Между тем, по словам замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Алексея Власова, существовала угроза перехода огня на соседнее здание поликлиники, но его удалось отбить.

Здание гостиницы «Россия» построено в середине XIX века. С 1920-х годов оно превратилось в общежитие, а в 1971 году на 2-м и 3-м этаже разместили институт «Саратовгражданпроект». В 1990-е годы в здании случился пожар. Жильцов расселили, в доме некоторое время располагались различные коммерческие организации. Последнее время историческое здание приходило в аварийное состояние и вызывало серьезные опасения специалистов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, проспект кирова, гостиница россия

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

Популярное
наверх