14 мая 01:23 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В центре Саратова рухнул фасад исторического здания. Чиновники ищут владельцев

Зданием владеют 3 физических лица, которым принадлежат помещения 1 и 2 этажей

15:12, 13 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратова намерены привлечь к ответственности собственников объекта культурного наследия на Чапаева, 82 (пересечение с Московской ). Фасад здания рухнул на тротуар.

Как рассказали в комитете по архитектуре, сейчас там готовят материалы, чтобы привлечь владельцев здания к ответственности в судебном порядке. Сообщается, что собственник проводил работы по демонтажу аварийной части здания. Причем делал это без соответствующего разрешения от органов по сохранению объектов культурного наследия.

Видимо, в результате этих работ фасад не выдержал и начал обрушаться на тротуар. Сейчас эта территория ограждена высоким металлическим забором, а в стене зияет дыра.

Также доподлинно было неясно, кто именно из собственников проводил эти работы. Зданием владеют 3 физических лица, которым принадлежат помещения 1 и 2 этажей, а также юридическое лицо, которому принадлежит подвальное помещение. В 2011 году здание горело, огонь разрушил наружные и внутренние деревянные стены.

Сотрудникам администрации на данный момент удалось связаться только с одним собственником, после чего перед ним поставили задачу сохранения объекта.

«В настоящее время комитет по архитектуре готовит комплект документов, чтобы добиться проведения контрольных мероприятий, направленных на предотвращение дальнейшего разрушения объекта, и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности», - заявила председатель комитета по архитектуре Анастасия Пузанова.

Также чиновница подчеркнула, что администрация заинтересована в сохранении объекта, так как он – часть архитектурного наследия города.

Отметим, что здание является объектом культуры местного муниципального значения, оно известно как Дом Подклетнова. Его возвел известный архитектор Юрий Терликов в 1913 году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация саратова, историческая застройка, проблемы жкх

6 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх