4 февраля 06:36 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В центре Саратова разваливается нерасселенный аварийный дом

Люди вынуждены переезжать на съемное жилье, имея при этом собственное

16:37, 12 декабря 2022

Фото: vk.com/saratov_24

В Волжском районе Саратова жители жалуются на то, что власти никак не расселят их из аварийного дома. Об этом поделились подписчики группы «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте» Александр и Лилия Доценко.

Как утверждают горожане, здание по адресу Чернышевского, 191 (пересечение с Князевским взвозом) признано аварийным еще в 2018 году, а расселение жильцов каждый раз переносят, причем на данный момент планы отодвинулись якобы на 2026 год. Саратовцы пишут, что люди вынуждены переезжать на съемное жилье, имея при этом собственное, так как в доме отрезали отопление.

«Дом в самом центре города, крышу унесло, стена отходит и скоро рухнет на газовую трубу! Управляющей компании просто нет, счета приходят, а администрация не хочет делать ничего - видите ли, не целесообразно использовать деньги, живите, как хотите!» - возмущаются авторы поста.

Они прикрепили фотографии, на которых видно, как разрушается дом: с потолка сваливаются валуны, в стенах и окнах мелькают щели, на потолке виднеются пятна от подтопления, а стена дома и вовсе от него отходит.

По информации из открытых источников, это двухэтажное здание, которое известно как «Дом Репина». В конце XIX века располагалась контора Купеческого пароходства. До 1917 года здание было одноэтажным. После революции этот дом был изменен: застроили левый угол, расширили вдоль улицы на 3 окна и добавили второй этаж. Некоторое время здесь находилось управление Нижне-Волжского речного пароходства с редакцией своей газеты «Волгарь-Ударник», потом – линейный отдел милиции и наконец – инспекция по маломерным судам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье, волжский район, аварийное жилье, аварийный дом, расселение

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх