25 июня 05:12 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В больнице Хвалынска не дали работу и квартиру приглашенной семье молодых врачей

Медики специально переехали из другого района, но руководство лечебного учреждения отказало им в приеме на работу

12:15, 19 мая 2025

В Хвалынске Саратовской области семью молодых врачей «переманили» из другого района и отказали в приеме на работу. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава семейства Хасан Алиев (имя по его просьбе изменено).

Семья Алиевых – Хасан и Анжела – после окончания СГМУ работали в Красноармейской ЦРБ. Он – травматологом, а она гинекологом и врачом УЗИ органов малого таза.

В начале года им поступило предложение от главного врача Хвалынской районной больницы Рустама Бибарсова. Молодую семью соблазнили немного большей зарплатой, но главное - квартирой в новом доме, построенном специально для врачей.

Накануне майских праздников Алиевы уволились, за свой счет наняли грузовик для перевозки пожитков и переехали за 300 километров в Хвалынск. Их встретил Рустам Бибарсов, показал им их временное жилье. На следующее утро медики пошли трудоустраиваться на новую работу.

Вот тут-то и выяснилось, что ставок в районной больнице для них нет. Для того чтобы решить вопрос с устройством, Алиевым предложили переговорить с заместителем главного врача Ниной Забалуевой, которая считается «серым кардиналом» больницы. Именно она решает в ЦРБ кадровые вопросы, как говорят, умело манипулируя молодым и неопытным Бибарсовым.

Сначала Забалуева подтвердила отсутствие мест для молодых специалистов, но затем предложила Анжеле Алиевой работу врача УЗИ, но не по гинекологическому профилю, а общей практики. Такого сертификата у нее нет.

Сам Хасан Алиев считает, что Забалуева кривит душой. Ставки в больнице есть, просто их занимают «мертвые души», а зарплата этих людей, возможно, распределяется между руководством ЦРБ. Доказать это, конечно, могут только прокуроры. Возможно, эти ставки перераспределяются между другими штатными медработниками.

После разговора между Алиевыми и Забалуевой Рустам Бибарсов резко утратил интерес к молодым специалистам и даже перестал брать трубку на звонки от них. Семье медиков пришлось экстренно обзванивать другие районные больницы Саратовской области. Их согласились принять в Петровске. Там также в прошлом году был построен дом для новых врачей.

Как рассказала «Четвертой Власти» главный врач Петровской ЦРБ Галина Вольф, больница выделили машину и рабочих, которые помогли Алиевым переехать. Они уже переехали и заселились в новый дом, построенный специально для медиков. Сейчас Хасан  и Анжела устраиваются на работу. Больница приобретению ценных специалистов очень рада.

 

«Четвертая Власть» попросила Рустама Бибарсова прокомментировать ситуацию. В ответ он сказал, что воспользуется своим правом не отвечать корреспонденту и положил трубку. 

Между тем уровень здравоохранения и нравы, царящие в Хвалынской больнице, неоднократно становились предметом критики со стороны жителей района и региональных властей. «Четвертая Власть» ровно год назад публиковала материал с кричащим заголовком «Хворь хвалынской медицины». Но с тех пор, как видно, ничего не исправилось, при этом  Вячеслав Володин много уделяет внимания развитию медицины в Саратовской области, и в особенности именно Хвалынской больнице.

В начале мая этого года губернатор Роман Бусаргин назвал Хвалынский район в числе не выделяющих квоты на подготовку медицинских кадров

Обновление: На ситуацию отреагировали в региональном министерстве здравоохранения. Там тоже получили жалобу от Хасана Алиева и намерены провести служебное расследование.

  

    

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, хвалынская больница, рустам бибарсов, дом для врачей, вячеслав володин

Житель Саратовской области пострадал в результате прилета беспилотника

Житель Саратовской области пострадал в результате прилета беспилотника

Над Саратовской областью сбили три украинских беспилотника

Над Саратовской областью сбили три украинских беспилотника

На преображение изъятого у семьи Курихина здания выделят 24 млн рублей

На преображение изъятого у семьи Курихина здания выделят 24 млн рублей

Популярное
наверх