22 октября 08:16 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Белоруссии нашли останки погибшего в годы войны саратовского бойца

Красноармеец погиб в августе 1941 года в Жлобинском районе Гомельской области

10:09, 16 сентября 2021

Фото: pixabay.com

Белорусские судебно-медицинские эксперты восстановили текст письма красноармейца из Саратова, который погиб в августе 1941 года в Жлобинском районе Гомельской области. Об этом вчера, 15 сентября, сообщило республиканское СМИ «Белта».

В июне этого года Рогачевско-Жлобинская военно-поисковая группа «Звезда» вместе с 52-м специальным отдельным батальоном министерства обороны Белоруссии нашли останки павшего бойца Красной Армии. Журналистам соседней республики сотрудник государственного комитета судебных экспертиз Александр Пищало рассказал, что вместе с останками они обнаружили и медальон.

«При первоначальном осмотре медальона не удалось установить личность погибшего бойца. Вкладыш с данными истлел, информация на нем была уничтожена», – заявил он.

Однако на блокнотных листах все же сохранились некоторые рукописные записи. Восстановить их полностью поручили белорусским судебным экспертам. При исследовании писем они выяснили, что останки принадлежат Михаилу Петровичу Логинову. На другом фрагменте размещен рукописный текст с данными, которые вносятся во вкладыш медальона. Из него выяснилось, что Логинов родился в 1907 году в «Саратовской области, район Петровск, Таволожский сельский совет, село Таволожка». Перед призывом мужчина проживал в Саратове, завод имени С.М. Кирова, новая И.Т.К., барак № 1, квартира 16.

Благодаря этой информации поисковикам удалось найти и оповестить родственников погибшего. 14 сентября они присоединились к церемонии перезахоронения останков в Жлобинском районе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

великая отечественная война, республика беларусь, белоруссия, гомельская область

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх