3 августа 05:39 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашове прокуратура начала проверку из-за недостроенных за 20 лет скважин

Сегодня первый зампрокурора области Иосиф Минеев выехал в Балашов

14:47, 2 июля 2021

Фото: pixabay.com

В Балашове Саратовской области на протяжении 20 лет не могут реализовать проект по строительству скважин для снабжения города водой. Из-за этого прокурор области Сергей Филипенко поручил организовать проведение проверки.

В прокуратуре отметили, что строительство водозабора подземных вод начато с 2001 года. Заказчиком объекта являлся комитет капитального строительства области, проектировщиком объекта – ФГУП «Гипрокоммунводоканал» (Саратов), генподрядчиком – ООО «Сарсельводстрой».

Сейчас из 20 пробуренных скважин к работе готовы только 7, а также имеется 1 резервуар питьевой воды. Правда, вода из этих скважин не соответствует санитарным требованиям, поэтому в систему водоснабжения Балашова она не подавалась. Сам объект закреплен за ГУП СО «Облводоресурс» на праве хозяйственного ведения.

«В настоящее время объект законсервирован и не эксплуатируется», - уточнили в прокуратуре.

Сегодня первый зампрокурора области Иосиф Минеев выехал в Балашов, где проверяет сохранность имущественного комплекса водозабора. Кроме того, стоит вопрос о законности «предоставления жителям города услуг по водоснабжению, а также вопросы охраны водного объекта — реки Хопер при водозаборе для нужд населения».

Глава Балашовского района Павел Петраков пояснил «Четвертой Власти», что пока объект не имеет никакого отношения к муниципалитету. Если в будущем проект удастся реализовать, то водозабором начнут пользоваться. Но сроков никаких нет. Что касается водоснабжения Балашова, то оно «ни на минуту не прерывалось», так как имеются другие источники. При этом к качеству воды, которую сейчас подают, за последние 3 года претензий не возникало.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, новости балашовского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, иосиф минеев, павел петраков

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх