3 марта 13:05 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашове экс-сотрудница полиции отделалась 5,5 годами условно за фальсификацию

Кроме того, ее лишили специального звания

16:00, 17 января 2024

Фото: СУ СК по Саратовской области

В Балашове Саратовской области бывшую сотрудницу полиции осудили за фальсификацию доказательств по уголовному делу и незаконное привлечение гражданина к уголовной ответственности. Об этом сообщили сегодня, 17 января, в региональном СУ СКР.

Ранее сообщалось, что 16 сентября 2021 года старший следователь следственного отдела заранее составила процессуальные документы по возбужденному уголовному делу и датировала их 20 сентября. После этого она дала подписать документ подозреваемому и его защитнику, однако следственные и процессуальные действия фактически еще не проводились. Позже сотрудница составила по делу обвинительное заключение и отправила прокурору. В суд документы направили 24 сентября 2021 года.

Установлено, что сотрудница правоохранительных органов знала, что обвиняемый гражданин преступления не совершал. В марте 2022 года суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении мужчины в связи с непричастностью к совершению преступления.

Противоправную деятельность выявили сотрудники регионального управления ФСБ и оперативно-разыскная часть собственной безопасности регионального ГУ МВД.

Экс-сотрудница полиции признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении (часть 3 статьи 303 УК РФ) и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (часть 2 статьи 299 УК РФ). Суд назначил ему 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4,5 года. Кроме того, инстанция лишила ее права занимать должности на государственной службу в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года, с лишением специального звания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости балашовского района

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх