16 апреля 11:53 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балаковском районе мужчина забил до смерти 82-летнюю бабушку. Ожидается суд

Внук рассердился на беспомощность женщины

11:19, 8 апреля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Балаковском районе Саратовской области перед судом предстанет 32-летний местный житель за смертельное избиение родной бабушки. Как сообщает СУ СКР региона, мужчину ранее уже судили.

По данным следствия, вечером 25 января гражданин вернулся от гостей в дом в селе Натальино, где находилась его 82-летняя бабушка. Он начал укорять родственницу, что ему приходится за ней ухаживать, а сама она ничего делать самостоятельно не желает. Пенсионерка сослалась на свой преклонный возраст, чем рассердила внука. В ответ он ударил ее несколько раз кулаком по голове, а затем начал давить коленом на ее грудь. После этого злоумышленник покинул дом. Вернувшись позже ночью, он лег спать. Утром 26 января он нашел свою бабушку мертвой. Мужчина направился к своему дяде, который проживает неподалеку, и сообщил о случившемся. Тот в свою очередь вызвал полицию.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти женщины стала тупая травма грудной клетки с множественными переломами ребер и пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

Житель района признал свою вину и раскаялся. Его заключили под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по статье - 15 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, новости балаковского района

6 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх