29 января 23:25 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове полицейские спасли от переохлаждения 4-летнего ребенка

Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное

15:36, 15 декабря 2022

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Балакове Саратовской области сотрудники полиции спасли от мороза потерявшегося 4-летнего мальчика. О подробностях происшествия рассказали в региональном ГУ МВД.

Ночью сотрудники Госавтоинспекции во время патрулирования улицы Набережная Леонова заметили на остановке малолетнего ребенка. Он был без обуви и верхней одежды, взрослых по близости не оказалось. Инспекторы решили в срочном порядке доставить несовершеннолетнего в ближайший отдел полиции, туда же вызвали скорую помощь. Затем мальчика в сопровождении сотрудников ПДН госпитализировали, сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Примерно через час после обнаружения малолетнего в полицию поступило сообщение о его пропаже. В ходе проверки выяснилось, что родители ребенка сейчас находятся в разводе, а его воспитанием занимается 22-летняя мать. Семья на учете в ПДН не состояла.

По словам девушки, она уложила сына спать, и, убедившись в том, что он уснул, вышла на улицу со своим сожителем. Пара собиралась распить там спиртные напитки. Домой гражданка вернулась около 4 часов утра, тогда и обнаружила пропажу и обратилась в полицию.

В отношении матери малолетнего составили административный протокол о неисполнении родителем обязанностей по содержанию несовершеннолетнего (часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ.) В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дети, несовершеннолетний, пдн, административное правонарушение

наверх