26 июня 08:14 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове открылся российский гоночный сезон

Спидвеисты «Турбины» (Балаково) в стартовой гонке российского гоночного сезона убедительно победили «Башкирию»

10:53, 25 мая 2022

Фото: pixabay

Спидвеисты «Турбины» (Балаково) в стартовой гонке российского гоночного сезона убедительно победили «Башкирию» (Октябрьский, Башкортостан) - 57:35.

В первом заезде первого сезона, в котором российские мотогонщики отстранены от всех международных соревнований (личных, командных, клубных) Владимир Бородулин и Александр Бердышев «раскатали» Марата Гатиятова и Рустама Мухтарова - 4:2. После пяти заездов разница в счете уже была двузначной - 21:9, в седьмом «Башкирия» выпустила джокера. Денис Гизатуллин набрал максимально возможные шесть очков, однако не получил поддержки от Александра Богомолова, которого исключили за нарушение правил. Вообще, в этом заезде финишировало всего два гонщика из четырех - балаковец Александр Кайбушев сошел с дистанции.

Выигранный со счетом 6:2 заезд позволил «Башкирии» сократить отставание до восьми очков, однако после этого она не одержала ни одной победы - пять поражений, три ничьи. Итог - 57:35 в пользу «Турбины», возглавившей таблицу чемпионата страны. 18 очков из 18-ти у нее набрал Бородулин, 12 из 18-ти - Виктор Кулаков. Арендованный «Башкирией» у балаковцев Владимир Богма завоевал восемь очков из 15-ти возможных. 2 июня «Турбина» принимает «Восток» из Владивостока.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, спидвей

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх