2 октября 01:03 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

Сейчас затопленный подвал годится для того, чтобы «снимать фильм ужасов»

15:54, 8 августа 2022

Видео: 4vsar.ru

В Аткарске Саратовской области жильцы многоквартирного дома №37 по улице Октябрьской длительное время находятся без канализации из-за аварийной ситуации. В связи с этим они через «Четвертую Власть» обратились к врио губернатора Роману Бусаргину.

«У нас на сегодняшний день сложилась критическая чрезвычайная ситуация. С 20 июля не работает КНС (канализационная насосная станция, - ред.), колодцы переполнены, все канализационные отходы стекают в подвал нашего дома, так как наш дом стоит ниже уровнем остальных пятиэтажек. Периодически управляющая компания пытается откачивать, но этого хватает буквально на 2-3 часа, потому что КНС до сих пор не работает», - рассказали граждане.

Аткарчане предложили саратовским чиновникам приехать туда и посмотреть на подвал дома, который сейчас годится для того, чтобы «снимать фильм ужасов». При этом сам многоквартирный дом удерживают стяжки, которые установили после того, как подвал признали аварийным (еще 20 лет назад). Жильцы обращают внимание, что в таком подвале не то что потопа, как сейчас, а вообще никакой влаги не должно быть.

Граждане напомнили, что в 2017-2018 гг. после обращения в «Четвертую Власть» прокуратура организовала проверку из-за опасений обвала здания. По итогам обследования эксперты пришли к выводу, что состояние дома не отвечает требованиям безопасности.

В связи с этим главу региона просят посодействовать с решением проблемы, повлияв на «Облводоресурс». Для этого достаточно организовать установку новой насосной станции (раньше была возле дома, но внезапно исчезла), которой жители не могут добиться уже долгое время.

«Пожалуйста, спасите наш дом и наши жизни. Потому что наш дом однажды в такой ситуации сложится, действительно, как карточный домик», - подытожили аткарчане.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, новости аткарского района, роман бусаргин, обращение жителей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

Подписаны договоры о принятии в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

На Чернышевского образовался огромный провал из-за ЧП на теплотрассе

Популярное
наверх