15 июня 16:12 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В 18 районах области открыли 34 новых ФАПа

Это на 10 ФАПов больше, чем изначально планировалось. Приобретено более 600 единиц медоборудования, включая КТ

11:38, 30 апреля 2021

Фото: министерство здравоохранения

В 2020 году в 18 районах Саратовской области установлены 34 фельдшерско-акушерских пункта. Об этом сказал сегодня, 30 апреля, губернатор Валерий Радаев во время отчета правительства о своей работе в региональном парламенте.

Это на 10 ФАПов больше, чем изначально планировалось. Приобретено более 600 единиц медоборудования, включая КТ. В регион поступили 83 новых автомобиля скорой помощи, 37 из них – на саратовскую станцию. Радаев напомнил, что президент Владимир Путин анонсировал дальнейшее обновление парка, причем для сельской местности и малых городов. Глава региона отметил, что завершены работы по поликлинике в Солнечном-2, в которой остро нуждались жители микрорайона.

В регионе приступили к строительству двух ключевых объектов: инфекционного и онкологического центров, суммарно рассчитанных почти на 3 тысячи рабочих мест.

«Что касается инфекционного центра, то там штатная численность – 1260. Сдача объекта намечена на лето текущего года, и уже сегодня должно быть понимание кадрового наполнения», – поставил задачу Радаев.

Он также остановился на отдельных крупных объектах. Так, по его словам, в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина в июне завершается строительство служебного жилья для сотрудников подстанций скорой помощи Ленинского и Кировского районов. В следующем году будет сдан онкоцентр. Подготовлены проекты по детской поликлинике в 11-м микрорайоне поселка Солнечный и поликлинике в Юбилейном. Сдача намечена на этот год. В планах также взрослая и детская поликлиники в микрорайоне «Звезда». Передача в муниципальную собственность земельного участка под строительство уже состоялась.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект здравоохранение, владимир путин, вячеслав володин, валерий радаев, фап, здравоохранение

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх