24 мая 22:58 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В 11 районах Саратовской области сняли режим повышенной готовности из-за паводка

Спасатели за период паводка перевезли на лодках почти 10 тысяч человек

10:37, 19 апреля 2024

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

В 11 районах Саратовской области в связи с тем, что паводок идет на спад, сняли режим повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения области.

По официальным данным, на большинстве малых рек уровни воды достигли низких значений, характерных для этого периода. На реке Хопер в Балашовском районе начался спад половодья. Освободились от воды 36 жилых домов, 62 придомовые территории, 28 низководных мостов, 24 участка дорог регионального и местного значения, 17 насыпных плотин.

Начальник управления Юрий Юрин рассказал, что все еще остаются отрезанными 2 населенных пункта в Балаковском и Перелюбском районах. Их жизнедеятельность обеспечивают лодочные переправы (в хуторе Бителяк и у села Байгундино).

Спасатели Областной службы спасения перевезли почти 10 тысяч человек, свыше 16 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, медикаменты. Из зоны затопления в селе Комсомольское в Балаковском районе спасатели эвакуировали двух человек и более 230 голов скота, в Перелюбском районе - рабочих местной буровой площадки.

Кроме того, сейчас во всех районах принимаются активные меры по ликвидации последствий половодья: восстанавливаются пострадавшие плотины в Балаковском и Питерском районах, транспортное сообщение по ранее подтопленным автодорогам в Ершовском и Федоровском районах.

«В результате прохождения паводковых вод факты гибели или травмирования людей, разрушений жилых домов и аварий на объектах коммунального хозяйства не зафиксированы», - добавил Юрин.

Напомним, что в активную фазу паводок вступил с 25 марта и характеризовался большой интенсивностью в левобережных районах области. Его пик пришелся на первую декаду апреля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

паводок, юрий юрин

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх