29 ноября 22:17 в Саратове −8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Тысячи саратовцев посетили крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери

Особенностью стала всеобщая горячая молитва о народном единстве и мире

14:59, 4 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 4 ноября, верующие Саратова провели масштабный крестный ход в честь праздника одной из самых чтимых икон русской православной церкви - Божией Матери. Путь начался от Казанского храма (Чернышевского, 2).

Несмотря на прохладную погоду, более тысячи жителей города посетили молитвенное шествие. Для обеспечения безопасности такого скопления людей перекрыли ряд улиц. Колонну сопровождали полицейские, народная дружина и казаки. Они призывали людей не толпиться и не обгонять друг друга. Весь путь контролировали патрульные на автомобилях.

Сначала митрополит Саратовский и Вольский Игнатий, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, епископ Покровский и Новоузенский Пахомий, епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей совершили Божественную литургию в храме. Приобщиться к молебну смогли даже оставшиеся на улице – молитва оставалась слышна и за пределами храма. После начался сам традиционный ход, на который специально прибыли прихожане храмов со всех районов города. Так, участники стартовали от Казанского храма Пресвятой Богородицы и пронесли образы святых. Священнослужители несли главную икону, украшенную цветами. Горожане старались не отставать, повторяли слова молитв и подпевали. Некоторые наблюдали действие с балконов своих квартир. Среди участников шествия замечен и губернатор региона Роман Бусаргин.

В конце возле Свято-Троицкого кафедрального собора (Московская, 6) присутствующие совершили праздничный молебен, а после волонтеры организовали для крестоносцев праздничную трапезу на полевой кухне.

Особенностью стала всеобщая горячая молитва о нашем Отечестве, народном единстве и мире. Священнослужитель также призвал сохранять традиционные семейные ценности, ведь русские «не должны быть придатком западного сообщества».

«От всей души приветствую вас в праздничный день, когда мы чтим образ иконы Божией матери, именуемой Казанской. Это образ, который по-особому чтился как до, так и после революции. Сегодня наше отечество тоже в опасности. К сожалению, используется самый близкий народ – украинский. Наш братский народ. Такое ощущение, что внешний враг хочет уничтожить как можно больше славянского населения. Наша борьба не против Украины и украинцев. Просто настолько коварен и силен враг, что он попытался настроить большое количество людей против братского народа. Мы объединены одной верой и не должны быть во вражде. Будем молиться, чтобы Господь отогнал внешнего врага, чтобы с украинским народом мы жили в единоверии, согласии и любви», - сказал митрополит Игнатий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

праздник, крестный ход, православие

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх