7 марта 12:29 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Трудности профессии: сотрудники КВС продолжают работать в мороз

Для специалистов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» это создает дополнительные сложности в работе

09:02, 19 февраля 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

В последнее время в Саратове сохраняется отрицательная температура воздуха, порой столбик термометра опускается до минус 30 градусов и ниже, для специалистов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» это создает дополнительные сложности в работе. Зачастую жителям тяжело представить, на что идут коммунальщики для поддержания и обеспечения бесперебойного водоснабжения потребителям города. Стоя по колено в холодной воде при температуре воздуха -30 градусов, аварийные бригады устраняют повреждения на водопроводах, осуществляя сварочные работы или монтаж ремонтно-соединительных хомутов.

Ежедневно специализированные службы «Центр», «Юг» и «Север» в количестве 13 бригад в дневное время и 4 бригад в ночное осуществляют мониторинг, ремонт и в экстренных случаях замену сетей водоснабжения. Плановые работы в условиях низкого температурного режима распоряжением руководства компании запрещены. Стоит также отметить, что при такой низкой температуре некоторое гидравлическое оборудование попросту не работает, также при отрицательной температуре запрещается сварка полиэтиленовых труб.

Основной ремонт осуществляется днем в связи с резким понижением температуры в ночное время. При этом, ликвидация повреждений на водосетях производится без отключения водоснабжения абонентов. Таким образом сотрудники выполняют ремонтные мероприятия, находясь в воде.

«В сильные морозы, конечно, тяжело работать, так как большой объем выполняется руками. Но все специалисты имеют уже большой опыт, поэтому мы привыкли к подобным условиям. Более того, работникам выдана комфортная и утепленная спецодежда с водоотталкивающей пропиткой для защиты от пониженных температур 2-го класса защиты «3 климатический пояс». Это позволяет оперативно и эффективно реализовывать поставленные задачи» - отметил Никита Петров, старший мастер центрального района цеха водоснабжения ООО «КВС».

Помимо специализированных бригад цеха водоснабжения в условиях минусовой температуры осуществляют производство работ по прочистке сетей канализации сотрудники цеха водоотведения. Порядка 10 бригад ежедневно осуществляют выезды в среднем по 25 адресам для устранения засоров. Как сообщают специалисты профильной службы, главное неудобство, которое возникает при производстве запланированных мероприятий – это безответственное отношение управляющих компаний к коммунальным объектам. В 90% случаев сотрудники УК засыпают канализационные колодцы снегом, доступ к которым приходится расчищать сотрудникам «КВС», что безусловно сказывается на оперативности производства работ в условиях пониженной температуры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх