17 июня 21:29 в Саратове +23,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Три депутата Ивантеевского района заработали сотни миллионов рублей

Один из них становился фигурантом уголовного дела о коррупции

13:41, 25 мая 2021

Фото: pixabay.com

Опубликованы сведения о доходах депутатов Ивантеевского района Саратовской области. Среди них оказались трое, чей доход превысил 100 млн рублей.

Самым богатым слугой народа оказался Павел Рыков. Он задекларировал 672 млн рублей. У него в собственности пять легковых автомобилей: «Кадилак Эскалейд», «Фольксваген Туарег», «ВАЗ-2105», «Фольксваген Амарок» и «Фольксваген Гольф». Также он владеет 44 грузовыми машинами разных отечественных и иностранных марок и 52 экскаваторами, полуприцепами и т.д.

У Рыкова в собственности 21 земельный участок, 4 жилых дома и 1 квартира. Также он обладает 13 нежилыми строениями и 1 гаражом. Одним из главных активов Рыкова считается фирма по поставке щебня для строительных компаний.

Напомним, в прошлом году Павел Рыков проходил по уголовному делу о коррупции. По версии следствия, он передавал взятку инспектору автодорнадзора (50 тысяч рублей). По факту дачи взятки должностному лицу возбуждали уголовное дело (часть 2 статьи 291 УК РФ). В итоге суд наказал депутата-бизнесмена штрафом в 450 тысяч рублей.

Депутат Мусаиб Агаларов заработал в свою очередь 323 млн рублей. Среди его автомобилей «Мерседес Бенц GL 350», «Тойота Хайлюкс», «Лэнд Крузер Прадо», «Лада 219059-010», два «Рено Дастер», «Шевроле Нива», «ВАЗ-21074», «Тойота Рав 4». В собственности у депутата 16 грузовых машин и 2 снегохода. Также у него есть 29 комбайнов и тракторов. Мусаиб Агаларов руководит КФХ.

У Агаларова есть 129 земельных участков (преимущественно сельскохозяйственного назначения), 2 жилых дома и 23 нежилых здания (среди них ангары, свинарники, цеха и прочие сооружения).

Замыкает тройку богатейших районных депутатов Владимир Целых. Он задекларировал 114 млн рублей. У народного избранника 19 легковых машин – преимущественно марок «УАЗ» и «ВАЗ», но есть и «Тойота Лэнд Крузер». Целых также обладает 17 грузовиками и 43 единицами сельскохозяйственной техники (в основном это тракторы). Владимир Целых также возглавляет КФХ, которое занимается выращиванием зерновых и разведением скота.

В собственности у депутата 69 земельных участков и 3 жилых дома. Также у него 13 нежилых сооружений (нефтебаза, столовая, телятник, зернохранилище и т.д.).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости ивантеевского района, павел рыков, мусаиб агаларов, владимир целых

В Саратовской области не исключили введения обязательной вакцинации для медиков и педагогов

В Саратовской области не исключили введения обязательной вакцинации для медиков и педагогов

Радаев поручил правительству разобраться с проблемой зарплат работников допобразования

Радаев поручил правительству разобраться с проблемой зарплат работников допобразования

Жители Ленинского, Кировского, Волжского и Саратовского районов останутся без воды на 2 дня

Жители Ленинского, Кировского, Волжского и Саратовского районов останутся без воды на 2 дня

Популярное
наверх