1 августа 02:46 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ТФОМС: Врачи не должны отправлять больных на платные обследования

Доклад об исполнении бюджета ТФОМС за 2020 год парламентариям представил руководитель фонда Сергей Заречнев

12:38, 9 июня 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области врачи не должны отправлять больных на платные обследования. Об этом стало известно сегодня, 9 июня, на внеочередном заседании облдумы.

Доклад об исполнении бюджета ТФОМС за 2020 год парламентариям  представил руководитель фонда Сергей Заречнев. Он уточнил, что доходы фонда за этот период составили 32 млрд 441 млн 679 тысяч рублей (на 7,7% больше, чем в 2019 году), расходы - 32 млрд 550 млн 860 тысяч рублей (на 9,3% или на 2,7 млрд рублей больше, чем годом раньше). Непосредственно на здравоохранение выделили 32 млрд 447 млн 764 тысячи рублей.

«Что на 2,768 млн рублей выше, чем в 2019 году», - отметил чиновник.

Депутат Ольга Сынкина поинтересовалась, сколько стоило лечение больных коронавирусной инфекцией в 2020 году. Заречнев отметил, что в прошлом году сделали более 252 тысяч тестов на сумму 184 млн рублей. На лечение в стационарах ТФОМС выделил более 3 млрд 853 млн рублей.

Парламентарии поинтересовались, где сегодня можно сделать бесплатное ЭКО про линии ТФОМС. Заречнев назвал 4 учреждения: областная больница, «Клиника доктора Парамонова», «Врачебная практика» и «Сова».

Депутат Александр Нараевский отметил, что в поликлиниках оборудование КТ, УЗИ часто занято на недели или сломалось, и врачи отсылают пациентов в частные клиники на платное обследование.

Руководитель ТФОМС сказал, что этого не должно быть. Поликлиникам следует изыскивать возможности и направлять людей на обследование в другие госучреждения, так как эта услуга бесплатная.

Напомним, ранее на заседании комитета социальной политики депутат Вадим Рогожин спрашивал у Заречнева, почему идет недофинансирование больниц области по медикаментам, и они вынуждены закупать их сами, повышая свою «кредиторку», а пациенты из-за этого недополучают лекарства. Председатель ТФОМС дал тогда невнятный ответ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, тфомс, сергей заречнев, саратовская областная дума

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

В Саратовскую область вернутся дожди с градом и жара до +40 градусов

Популярное
наверх