24 января 15:12 в Саратове −10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Т Плюс» заплатит компенсацию за незаконное увольнение сотрудницы в Балакове

Женщину уволили за отказ переехать в Саратов

13:48, 10 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области АО «ЭнергосбыТ Плюс» обязали восстановить в работе незаконно уволенную Светлану Салькову в балаковском филиале и выплатить ей компенсацию. Об этом сегодня, 10 декабря, рассказали в пресс-службе областного суда.

Установлено, что в 2014 году Салькова начала работу руководителем отдела продаж энергии, а в 2018 году она стала главным специалистом отдела продаж энергии юридических лиц. С 2020 года сотрудница осуществляла трудовую деятельность дистанционным способом (заключение договоров водоснабжения).

19 марта 2021 года Салькову уведомили об изменении трудового договора, в котором прописывался перевод главного специалиста из Балакова в Саратов. Однако женщина отказалась от переезда, так как в Балакове останется одна престарелая мать и муж инвалид. В итоге в мае «Т Плюс» расторг договор из-за отказа работать на новых условиях.

Жительница Балакова подала иск в районный суд, но там почему-то посчитали доказательства недостаточными и отказали в восстановлении. При рассмотрении иска в облсуде компания не представила доказательства законности действий работодателя. В частности, не доказана необходимость перевода в Саратов, в том числе из-за якобы изменений условий труда, роста объема работы в Саратове и невозможности работы дистанционным способом.

Областной суд отменил решение районного суда и принял новое: приказ об увольнении признан незаконным, Светлана Салькова восстановлена в должности, а также взыскана зарплата более 340 тысяч рублей (за период вынужденного прогула) и еще 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, т плюс, трудовое законодательство, саратовский областной суд, новости балаковского района

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

Популярное
наверх