7 февраля 15:21 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Супруги закопали убитую саратовчанку и завладели ее имуществом. Ожидается суд

76-летняя пенсионерка пропала 4 сентября 2014 года

12:32, 8 декабря 2022

Фото: pixabay

В Октябрьском районе Саратова в суд передано дело в отношении 59-летнего местного жителя и его 51-летней супруги. Их обвиняют в убийстве старушки и завладении ее имуществом. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Информированный источник рассказал «Четвертой Власти», что 4 сентября 2014 года пропала 76-летняя пенсионерка, которая якобы вышла из дома на Астраханской и не вернулась. Выяснилось, что близких родственников у нее не было, а с сентября 2013 года к ней подселилась супружеская пара, которых она впоследствии внесла в наследство.

После исчезновения старушки ее автомобиль «Лада Калина» оказался переоформлен на другого владельца. Кроме того, в банке на имя пенсионерки открыли счет, и в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года сняты деньги в сумме почти 612 тысяч рублей.

Супруги так и проживали в квартире потерявшейся бабушки. Позже мужчину задержали, и он признался, что вместе с женой вывезли на «Калине» тело пенсионерки и похоронили на Елшанском кладбище. Труп погибшей нашли, а экспертиза установила множественные ушибы и переломы. Свою вину саратовцы не признают, утверждая, что потерпевшая упала сама, а тело они вывезли, потому что боялись, что их сочтут виновными и не хотели проблем.

В прокуратуре отметили, что мужчина из корыстных побуждений якобы нанес удары руками и ногами по жизненно важным органам потерпевшей, от которых она скончалась.

Сотрудниками СК в отношении супругов возбуждено уголовное дело по статье «Убийство человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений» (пункты «в», «з» части 2 статьи 105 УК РФ) и по статье «Кража» (пункт «а» части 3 статьи 158, пункт «а» части 2 статьи 158 УК РФ). Максимальным наказанием, предусмотренным за данный вид преступлений, является пожизненное лишение свободы.

Сейчас дело направлено в суд для вынесения вердикта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, октябрьский

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

Популярное
наверх