30 ноября 16:30 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Семейную пару задержали по делу об убийстве пенсионерки в 2014 году

После пропажи женщины у нее исчезли автомобиль и деньги (более 600 тысяч рублей)

13:54, 26 ноября 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове раскрыто дело об убийстве 75-летней женщины в 2014 году, а также распоряжении ее имуществом. Как сообщает СУ СК, в качестве подозреваемых задержаны 58-летний мужчина и его 50-летняя супруга.

В пресс-службе рассказали, что у следствия имелась информация о пропаже 4 сентября 2014 года пенсионерки, которая якобы вышла из дома на Астраханской и не вернулась. Теперь выяснилось, что близких родственников у нее не было, а с сентября 2013 года к ней подселилась супружеская пара, которая, возможно, и совершила преступление в отношении хозяйки.

После исчезновения старушки ее автомобиль «Лада Калина» оказался переоформлен на другого владельца. Кроме того, в банке на имя пенсионерки открыли счет, и в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года сняты деньги в сумме почти 612 тысяч рублей. По этим фактам органы полиции возбудили уголовные дела о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ) и краже (пункт «в» части 3 статьи 158 УК РФ), затем материалы передали в СК.

Теперь задержан мужчина, который в ходе допроса указал место захоронения тела убитой женщины. Спустя два дня поисков в Ленинском районе удалось найти земельный участок за Новым Елшанским кладбищем, где закопаны останки человека. Сейчас проводится экспертиза (в том числе, для установления личности). Решается вопрос об аресте саратовца.

Кроме того, задержана его супруга, с которой также проводятся следственные действия. Ее подозревают в краже и мошенничестве. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, мошенничество, криминал, кража, розыск

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх