2 августа 19:24 в Саратове +34,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд решит судьбу 26 обвиняемых в продаже контрафактных сигарет на 300 миллионов

По версии следствия, сообщники около 5 лет торговали через разветвленную сеть розничных точек в Саратове

11:20, 15 июля 2021

ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области перед судом предстанут участники организованной группы, заработавшей несколько сотен млн рублей на продаже контрафактных сигарет. Как сообщает региональное ГУ МВД, фигурантами уголовного дела, которое рассмотрит инстанция в Ленинском районе, стали 26 человек.

Их обвиняют в незаконном приобретении, хранении и сбыте немаркированной табачной продукции в особо крупном размере и незаконном использовании средств индивидуализации товаров.  Установить всех участников этого криминального бизнеса сотрудникам УЭБиПК удалось после задержания в ноябре прошлого года одного из сообщников (тогда были изъяты изделия на сумму более 1 миллиона рублей.).

По версии следствия, сообщники около 5 лет торговали немаркированной продукцией, организовав разветвленную сеть розничных точек на территории Саратова. Всего при проведении обысков в местах реализации и хранения сигарет оперативниками обнаружена и изъята партия на сумму более 46 миллионов рублей. При изучении изъятой финансово-хозяйственной документации установлено, что за все время деятельности подпольной сети ее участники получили незаконный доход в сумме более 300 миллионов рублей.

Как оказалось, обвиняемые незаконно использовали товарные знаки легальных производителей сигарет, причинив им ущерб в особо крупном размере. Фигурантам дела по вменяемым статьям грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, продажа немаркированного табака, ленинский районный суд

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх