9 декабря 11:27 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд оставил под стражей участников драки с применением оружия на Чапаева

Обвиняемые в хулиганстве жестоко избили парня, заступившегося за беременную девушку

14:00, 19 ноября 2021

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Задержанные за драку с применением оружия в центре Саратова будут находиться под стражей до конца 2021 года. Такое решение сегодня, 19 ноября, принял Саратовский областной суд.

По данным следствия, 24 октября около 23.00 на улице Чапаева (напротив дома №43 по проспекту Кирова) произошел конфликт: автомобиль проехал на красный сигнал, чуть не сбил беременную девушку, и молодой человек окрикнул водителя. Шофер вернулся и с двумя друзьями избил парня. Причем были угрозы пистолетом, высказывались угрозы убийством. Потерпевший получил серьезные травмы, в частности, перелом челюсти.

Задержание участников потасовки проводили сотрудники уголовного розыска совместно с ФСБ и ОМОН Росгвардии. В главке сообщали, что возбуждено уголовное дело о хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ), а также об угрозе убийством (статья 119 УК РФ).

5 ноября Фрунзенский районный суд арестовал троицу Илкина Шахкеримова, Хамзата Мамуева и Ибрагима Закаева на 2 месяца.

«Следствие полагало, что избрание более мягкой меры не представляется возможным, поскольку данное преступление относится к категории тяжких и представляет особую опасность. Кроме того, оно было совершено в общественном месте, где обвиняемые, проявляя неуважение к окружающим, причинили телесные повреждения потерпевшему, вступившемуся за девушку», - пояснили в суде.

Сторона защиты подала апелляционные жалобы. Облсуд оставил Шахкеримова и Закаева под стражей, но срок сокращен на 1 день (до 2 января включительно), а по Мамуеву заседание состоится позднее, так как его не известили надлежащим образом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, массовая драка, хулиганство, фрунзенский район, саратовский областной суд

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Популярное
наверх