28 февраля 15:59 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Строящаяся поликлиника в Базарном Карабулаке под угрозой сдачи в срок

Депутат Вадим Рогожин провел инспекцию объекта, ход строительства которого был подвергнут жесткой критики Вячеславом Володиным

15:14, 27 ноября 2023

Фото: 4vsar.ru

24 ноября в ходе своего рабочего визита в Базарный Карабулак депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин провел инспекцию строительства центральной межрайонной поликлиники. Поликлинику вместе с оборудованием должны сдать 25 декабря. Но, судя по сделанным работам к середине ноября, к этому сроку подрядчик не успевал.

На это обратил внимание Вячеслав Володин, когда 19 ноября во время своего визита в Саратовскую область заехал в поликлинику в Базарном Карабулаке и увидел недоделки. Он сделал словестный выговор, обращаясь к министру здравоохранения Олегу Костину (но по содержанию речь шла обо всех ответственных чиновниках), упрекнул присутствующих депутатов облдумы за ненадлежащий парламентский контроль.

«Раньше денег не было. Что сейчас мешает работать? – отчитывал присутствующих председатель Госдумы. – Нет профессионалов, ответственности нет. Отсюда все проблемы. Срыв сроков».

К депутатам он обратился с таким поручением: «Смотрите, графики выполнения заслушивайте. А потом обращайтесь к губернатору отправить их (ответственных за объект чиновников) в отставку, в прокуратуру».

После этого 22 ноября председатель социального комитета облдумы Роман Грибов (присутствовавший на осмотре поликлиники Володиным) собрал совещание о ходе работ по строительству и реконструкции поликлиник в Базарном Карабулаке, Красноармейске (там ситуация вообще провальная) и в двух других райцентрах. Выяснилось, что в поликлинике в Базарном Карабулаке выполнено 90% работ, на объекте работает около 15 человек, что явно недостаточно. Председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве области Алексей Колодкин заверил, что ремонтные работы в Базарном Карабулаке будут закончены к 10 декабря, с 1 декабря начнется поставка оборудования, которое будет смонтировано к 25 декабря, то есть в оговоренный контактом срок. После этого пройдет обучение специалистов работе на медоборудовании, лицензирование поликлиники, и она к концу января заработает. Этим оптимистическим планам депутаты не поверили. Решено было сделать по каждому объекту рабочую группу, которая будет постоянно действовать в райцентрах.

«В пятницу, 24 ноября я поехал на месте осмотреть ход работ, - рассказывает Вадим Рогожин. - Пригласил с собой главу районной администрации Наталью Трошину, главврача Базарно-Карабулакской больницы Андрея Анисимова. Получилось выездное заседание-инспекция рабочей группы на объекте. На этот день осталось сделать навесной потолок во всей поликлинике, еще одним слоем покрасить стены, где-то уложить плитку, провести проводку и другие мелкие недоделки. На объекте работали 30 человек. Во многих кабинетах на всех этажах работали плиточники, маляры, электрики. Как заверил меня прораб стройки Игорь Сальников, к 10 декабря все строительно-монтажные работы будут завершены. 2-3 этаж сдадут к 5 декабря. Уборка помещений будет проведена за счет подрядчика (она не входит в контракт). Главврач Андрей Анисимов сказал, что какое-то оборудование уже поступило, оставшееся поступает. Его начнут устанавливать сразу, как только сдадут под ключ соответствующие кабинеты.

Если такой темп работ будет продолжен, исходя из визуальной оценки, высока вероятность, что к 5 декабря объект будет в основном доделан и там можно будет устанавливать оборудование. Естественно, после этого будут доделываться локальные несделанные элементы, что случается после сдачи всех объектов в эксплуатацию», - сообщил депутат.

Также Вадим Рогожин дал оценочный комментарий сложившейся проблеме:

«Остался блок риторических вопросов. Почему нельзя было наладить такую работу сразу? Почему на объекте работало не более 15 человек? Почему нужно было ждать визита и нагоняя главного депутата? Я еще в мае говорил, что на объекте работает недостаточное количество человек, что нужно ускориться и лучше сдать объект до холодов, в сентябре. Меня тогда заверили, что это возможно. Однако на деле обманули».

Сегодня в облдуме будет проведено очередное совещание по названным проблемным поликлиникам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, вадим рогожин, новости базарно-карабулакского района

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх