25 июля 04:11 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стоимость достройки ФОКа «Газовик» снизилась до 356 млн рублей

Оказалось, что из сметы не убрали выполненные работы, из-за чего объект оценивали на 730 млн

16:08, 7 марта 2023

Саратовские чиновники пересчитали стоимость завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Газовик» в микрорайоне Солнечный-2. Об этом сегодня, 7 марта, сообщил секретариат зампреда правительства области Павла Мигачева.

Напомним, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин посещал строящийся объект, во время чего раскритиковал ведение финансирования строительства. Изначально стоимость работ оценивалась примерно в 150 млн рублей, затем составила порядка 454 млн, а после возросла до 730 млн. Тогда федеральный политик попросил проанализировать расчеты и назвать точную сумму, которая соответствовала бы объему работ.

В ходе сегодняшнего совещания по теме достройки стало известно, что по поручению губернатора региона Романа Бусаргина чиновники совместно со специалистами Госстройнадзора проводили выезды на стройплощадку. Они провели работу по оптимизации стоимости, откорректировали проектную документацию и выделили этапы строительства.

В первом из этапов предусмотрено непосредственно завершение строительства спорткомплекса, во втором - благоустройство и устройство открытых спортивных площадок. Например, теннисные корты, хоккейная коробка, универсальное спортивное поле и зоны воркаута.

При анализе смет, которые утверждали в начале 2022 года, выяснилось, что стало причиной повышенной стоимости. Оказалось, что проектировщики и предыдущее руководство комитета по реализации инвестпроектов в строительстве не предприняли действий по исключению уже выполненных работ по внутренним коммуникациям (по отоплению, водоснабжению, канализации, стяжке полов, электроснабжению). То есть деньги требовались на уже выполненные работы.

«Материалы по данному факту направлены в контролирующие органы. Таким образом, после перерасчета стоимость достройки спорткомплекса вместе с вводом объекта в эксплуатацию  в рамках первого этапа составит порядка 356 миллионов рублей», - подчеркнул зампред.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

павел мигачев, газовик, вячеслав володин, роман бусаргин, строительство, спорт

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх